様々な肉・魚貝類や食品の賞味期限と痛み具合について掲載

快適節約収入生活 >肉・魚貝類の賞味期限(傷み具合)

一般的に販売されている様々な肉・魚貝類の賞味・消費期限の基準について紹介しています。
肉・魚貝類は、店頭に並んでいる時点で時間が経過しており多少は劣化しています、その上持ち帰り時間や保存方法によっても劣化が早まり食材の鮮度の著しい低下につながり賞味期限が切れていなくても食べることが出来なくなることもあります。
どれくらいの状態であれば食べることができるのか?参考にしてください。
※あくまで目安の期間・状態で紹介しています。あきらかに腐敗・異臭のする物・状態の悪い物は食べることは避けてください。
スポンサードリンク
スポンサードリンク

快適節約収入生活 >肉・魚貝類の賞味期限(傷み具合)

↑ PAGE TOP