飛騨高山よしま農園は、赤かぶ漬け、無添加漬物と無農薬野菜の生産直売店です。

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 安心安全無添加


 
天保九年漬物
木樽の物語



赤かぶについて


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高冷地の農場だからこそ、美味しい野菜が収穫できます。
 漬物の原料となる赤かぶは、主に飛騨高山(ほか原料は季節によって仕入れ産地が異なります)で栽培・収穫された新鮮な野菜を厳選して使用しています。



飛騨高山 赤かぶ について 


よしま農園 ホームぺーージリニューアル
 新ページは別になりますので、
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 飛騨高山の赤かぶは、「飛騨紅丸蕪」というのが正式名称。

 その歴史は古く、室町時代ころに他から伝来した赤かぶの原種が、次第に飛騨高山の気候風土になじみ、独特の進化成長を果たし、現在の姿になったといわれています。

生で食べても、甘味があるのが特徴です。

飛騨の赤かぶの歴史、種類について・・・








天然天日塩使用

当然ですが、塩にもこだわります。

海水ミネラル(にがり成分)が豊富に含まれた、大粒荒結晶の天然天日塩を使用しています。

自然結晶の塩は、一般の精製塩にくらべ、高血圧の原因になりにくいといわれています。逆に、身体に不可欠な塩分と必須ミネラルを無理なく補給できることから、健康の源とまで言われています。



無添加漬物無農薬野菜 飛騨高山よしま農園
〒506-0044 岐阜県高山市上切町378番地
電話番号0577-33-6216 ファックス0577-32-3346
HP担当・店長 与嶋靖智
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飛騨高山宮川朝市直売店は午前中開店。
店長・農園主の与嶋靖智です。「食を通じた、心と体の健康」を広めていくことが、私たちの一番の願いです。 農家としてできるこの仕事を続けていけることに、皆様へ心より感謝申し上げます。
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