飛騨高山よしま農園は、無添加赤かぶ漬物と無肥料無農薬栽培野菜の生産直売店です。

商品一覧、お買い物のページ 
岐阜県高山市上切町378番地 電話0577-33-6216 お問い合わせメール
 
 通信販売法による表示・プライバシーポリシー

製造直売の商品一覧
※お漬物の原料について・・・主に仕入れ原料のため、一般栽培(よしま農園産野菜ではない)ものがあります。原材料の栽培方法の確認については、商品右枠の栽培方法欄をご確認ください。

飛騨高山よしま農園のお漬物・加工品は、化学調味料、添加物等は一切使用しておりません。

お漬物セット(ギフトできます)    ・・・ 飛騨高山赤かぶ漬 ・・・     爽やかな無添加のお漬物

ビン詰め製品

 

 おまかせ野菜セット

季節限定お漬物

古代ぶれんど米
自然栽培味噌
しっかり熟成味噌


おためし お漬物セット

少しだけでも

味見をしてみたい

という方へ・・・



ギフトにもオススメです。


無添加 赤かぶ漬などのセット


おためし お漬物セット
(小)

 売り出し商品の中から、この季節で、人気のある品物を厳選し、定価よりも大幅に安くなった超特価セットです。

飛騨高山朝市へお買い物に来たときと同じものが、特価でお買い求めになれます。



特価!2630円相当を、
無添加漬物の、
 お試しセット


2630円相当を、
値引き価格→2300円 


セット


おためし お漬物セット(大)

特価!3830円相当を、
値引き価格→
     
3300円セット
セット


包装をご希望の場合は、ご連絡ください。
ギフトにもできます。
2300円セット内容

 赤かぶ丸漬 1袋
からしきゅうり漬け1袋
 ピリ辛大根 1袋
赤かぶ千枚漬け 1袋
 赤かぶ茶漬け 1袋
 かつお昆布大根漬け1袋

 らっきょう漬1袋
 

 3300円セット内容

 2300円セットに、
 味噌500g
 梅漬け(小)1袋、
 


季節によって、旬の漬物などの入れ替えをする場合があります。





赤かぶ丸漬け 飛騨高山の無添加お漬物

 すっパーい!お漬物

 乳酸発酵熟成品

【注】独特の酸味が出てくるのは、夏以降のものになります。

初樽だしの4月ころは酸味はなく、赤かぶの旨さが際立っており、爽やかといってもいいほどです。

季節の変化に応じて味が変わっていくのをお楽しみください。

 飛騨高山・赤かぶ丸漬け
 
ダントツ 一番の人気品です。

よしまの自慢品
。漬物好きの方はぜひ一度、食べてください。このスッパサはヤミツキになります。 

 天然乳酸菌による長期熟製品。11月に漬け込み、2月が初樽だし。長期もので1年ものまであります。熟成段階によって味の変化があるのも楽しみのひとつ。

  こだわりをもっと詳しく click


漬物好きの方なら必ず納得いく味です。

赤かぶ丸漬(180g)(丸ごと赤かぶ)
1袋 定価380円

 発酵のチカラ

しっかり乳酸発酵。スッパイお漬物が大好きな方には最高です!!
原材料名:赤かぶ
漬け原材料:食塩(天日塩)・米ぬか・唐辛子・米酢
原料栽培方法:主に一般栽培
原料原産地:飛騨
賞味期限:製造から60日

※ご理解頂きたいこと・・・飛騨高山の赤かぶ漬は、塩だけで熟成されるものです。独特の酸味があります。
一般的な赤カブ漬は、甘酢風味の浅漬けが多いのですが、それとは随分異なる味ですのであらかじめご了解ください。

砂糖なし
長期熟成




自然栽培原料使用

自然栽培 昔漬物

自然栽培 赤かぶ漬

 大沢農園、よしま農園産の赤かぶを使用。肥料農薬堆肥等を一切使用していない厳選原料の赤かぶを塩で乳酸発酵をひきたてる伝統製法で仕上げています。砂糖などを使用していないので、原料本来の良さが出ています。

自然栽培・赤かぶ漬 
 140g 定価 390円


自然栽培たくあん漬


無肥料無農薬栽培大根を使用した、
寒干し大根の沢庵です。
原料大根は、よしま農園、大沢農園、三重県の豊和ファーム村山さんです。

 この大根は、漬け込み樽の中で、なんと酵母発酵?のように、熟成するとお酒のようなほんのりと甘い香りがしてきます。

すっパーい味が美味しい、やみつきになります。赤かぶ漬とならんで、漬物好きな方には、たまりません。


自然栽培たくあん漬(100g)
定価 360円 

 発酵のチカラ
品名 自然栽培赤かぶ漬
原材料名:赤かぶ

漬け原材料:食塩(天日塩)・米ぬか・米酢

原料栽培方法:

→肥料農薬堆肥等は不使用

原料原産地:国産

賞味期限:製造から約90日



品名 自然栽培たくあん漬
原材料名 大根
漬け原材料 食塩、米ぬか、昆布、


砂糖なし
長期熟成
自然栽培
飛騨高山赤かぶ千枚漬け


甘酢漬け
千枚漬け(甘酢)

飛騨高山朝市のお店で、一番人気のあるお漬物。試食でお客様が選んだ人気品。
飛騨高山の赤かぶ甘酢漬け
 新鮮な赤かぶを、大きめに切り、甘酢風味で漬け込んでいます。発酵の熟成ではなく、生の赤かぶのよさを活かした、爽やかな風味が特徴です。

 同じ甘酢漬けとしては、「赤かぶ千枚漬け」がありますが、それよりも、はごたえがあり、ます。


 販売期間限定 10月から6月ころまで


赤かぶ甘酢漬 (150g) 
定価380円
子供でも好んで食べるという噂の漬物です。
 赤かぶ千枚漬け(140g)
1袋定価 380円


自然栽培 赤かぶ甘酢漬(150g)
1袋 
定価430円

肥料農薬堆肥を使わない赤かぶ使用

原材料名:赤かぶ
原料栽培方法:
慣行栽培または自然栽培

漬け原材料:天日塩・種子島産粗糖・米酢

原料原産地:国産
賞味期限:製造から40日
梅にこだわる人は食べなきゃ損 無添加梅

すっパーい!お漬物



  
 土用干しをしていないので
完熟梅の本来の風味が残る、梅漬けです。梅好きな人からのリピーター率トップです。南高梅使用。

 梅 漬(210g)
 お得用袋
定価850円
 お得用袋

梅漬け(130g)小袋
 定価550円

自然栽培・プレミアムよしま梅漬
130g 定価800円

品名 梅漬け
原材料名:梅 赤しそ
漬け原材料:食塩(天日塩)・米酢

原料原産地:紀州(梅)
         飛騨(赤しそ)
原料栽培方法:一般栽培
賞味期限:製造から100日





品名 プレミアムよしま梅漬
栽培方法 無肥料自然栽培



ぴりから大根漬け 飛騨高山無添加漬物
 ちょっとピリッとする大根の唐辛子漬。定着した、隠れファンが多い漬物です。日本人的唐辛子漬です。

  おかず
 としてどうぞ。

 ピリ辛大根(160g)
 1袋定価360円

原材料名:大根
漬け原材料:食塩(天日塩)・米酢・粗糖・唐辛子
原料栽培方法:一般栽培中心
  時期によっては農薬不使用
原料原産地:国産
賞味期限:製造から25日
赤かぶ茶漬け 飛騨高山の赤かぶ漬 
 これはご飯が、お茶漬けがススみます!。

樽漬け赤かぶと生姜、胡麻、キュウリをみじん切りにしてあります。

別名「漬物ふりかけ」。

おにぎりの具材や、お茶漬け、チャーハンの具としてもそのまま使えます。きっと初めての食感ではないでしょうか。


 赤かぶ茶漬(120g)
1袋定価350円


 発酵のチカラ
原材料名:赤かぶ・きゅうり・大根・ごま・生姜
原料栽培方法:慣行栽培中心
漬け原材料:食塩(天日塩)・米酢・米ぬか・唐辛子

原料原産地:国産
賞味期限:製造から60日
かつお昆布大根漬け 飛騨高山無添加漬物 商品イメージ しっかり天日干しした大根に、旨みたっぷり自然ダシに漬け込み、発酵の力でさらに旨みが増しました。

カリッっとした食感と、ジワッっと染み出す深い旨みは最高です。


かつお昆布大根漬け(140g)
1袋定価360円

厳選素材使用
かつお昆布大根漬け(140g)

1袋定価430円

※原料大根が、無肥料自然栽培産です
只今、欠品中


 発酵のチカラ

原材料名:大根
原料栽培方法:慣行栽培・無肥料栽培
漬け原材料:・食塩(天日塩)・米酢・粗糖・かつおぶし・昆布唐辛子

原料原産地:国産
賞味期限:製造から40日
からしきゅうり漬 飛騨高山無添加お漬物
 キュウリと、和からしの絶妙な調和が素材の旨味をじっくり出しました。パクパク食べられます。

 からしキュウリ漬(140g)
定価380円


★ちょっと、臭みを感じられるかもしれません。キュウリの発酵段階で出る独特のにおいです。
 発酵のチカラ
原材料名:きゅうり
漬け原材料:食塩(天日塩)・米酢・粗糖・和辛子
原料栽培方法:慣行栽培中心
  時期によっては農薬不使用
原料原産地:国産
賞味期限:製造から45日
飛騨高山きゅうり酒粕漬け
飛騨高山の地酒粕をふんだんに使った粕漬けです。甘すぎないのは、しっかり酒粕を使った熟成法だからです。砂糖の甘さでごまかしていません。

 きゅうり粕漬け(140g)
定価400円



原材料名:きゅうり
漬け原材料:食塩(天日塩)・酒粕・粗糖・醸造酢
原料栽培方法:慣行栽培
原料原産地:国産
賞味期限:製造から45日


味 噌

無肥料栽培
大豆・米使用
自然栽培原料使用



自然栽培味噌



北海道の伊藤秀幸さんの大豆と、よしま農園のお米を原料に、仕込んだお味噌です。原料は肥料農薬堆肥等を一切使用していない栽培の、厳選素材です。

米麹の風味と甘味、そして大豆のコクが引き立っています。ダシの風味を高めるのが特徴です。しっかり熟成されているので、まろやかです。



白大豆味噌

上品な、白味噌です。爽やかで軽さのあるのが特徴です。

○白大豆味噌
 定価1kg1200円

袋(kg)

○白大豆味噌
 定価 500g650円
 
袋(×500g)

●プレミアムよしま味噌500g
 定価950円

プレミアム・・・よしま農園産自然栽培 地豆・鳩ころし大豆使用。2年以上熟成の深みが特徴です。




お客様の声

○ お味噌、早速舐めてみましたが、とても、とても、とても、美味しかったです。醗酵した良い香りが素晴らしい!塩加減も、いいと思います。私好みのお味でした。美味しいお味噌を探していたので、お願いして良かったです。(東京都Tさま)

○夕飯にさっそく、お味噌の味を知りたくて飲みました。身体の芯から暖まり、本当に優しい豆の甘さを感じるものでした。美味しくて顔がほころびました。(東京都STさま)

原材料名:大豆・米麹・食塩(天日塩)
原料栽培方法:栽培期間中農薬肥料堆肥不使用

原料原産地:大豆(北海道)
        お米(よしま農園)
賞味期限:製品化から約90日



※未殺菌(未熱処理)、発酵をおさえる酒精(アルコール)等の添加を一切行っておりません。

※遺伝子組み換え原料ではありません



とうがらし味噌

自然栽培原料使用

辛いは、うまい!

よしま農園の味噌と、青とうがらしを使用しました。そのまま、ご飯にのせても、味噌汁に辛みにひとつまみ、サラダに、いろいろ利用できます。

 とうがらし味噌 1瓶(約100g)

定価680円


原材料 大豆、米、天日塩、
     みりん、青唐辛子
     粗糖

原料原産地

米 よしま農園
大豆 北海道伊藤農園
青唐辛子 よしま農園




デザートうめ 

デザートうめ (梅ジャム)


1瓶140g定価680円 
アイスやヨーグルトのトッピングに、絶妙にあいます。
梅ジャムとして、ほか炭酸水、紅茶の甘味として・・・


(原材料 ウメ(よしま農園完熟)、粗糖)
製品こだわり

デザートうめ

原材料 梅 
     種子島産粗糖
原料原産地 よしま農園・梅

栽培方法
  肥料農薬等不使用



 
自然栽培バジルペースト

ひとさじで・・・
いつもの家庭料理が、驚くほど高級イタリアンレストランの味になってしまうほどの・・・


 自然栽培バジルペースト

「この香りにうっとりします」(お客様の声)

「収穫から製品化まで60分以内!。
  農家だからできる技です」(製造元)


「生のバジルって、どうしても鮮度よく届かないのよね」(お客様の声より)・・・・そこで、農園の摘みたての香りをそのまま生かせる方法がないか、考えた末にできた商品です。

まさしく農園仕立て。農家だからできるスピード感が、製品の良さとして感じて頂けると思います。


製品こだわり

バジルペースト
       70ml 680円

只今、完売欠品中
  次回は2015年7月から

【姉妹品】 青紫蘇ペースト
       70ml 680円

   詳しく製造の秘話→こちら

只今、完売欠品中
  次回は2015年9月から

日本人としてなじみやすく、和食、洋食の幅ひろく活用できます。


 原材料

 バジル(肥料農薬堆肥不使用)

  オリーブオイル 食塩



※オリーブオイル
 スペイン産エキストラバージン
 飛騨赤かぶ、大根、キュウリ、菊芋を食べやすくサイコロ状の一口サイズに切って漬け込みました。漬け込む品数が多いことから「品漬け(しなづけ)」とよばれ、その品々の風味が絶妙に調和した味に深みのある漬物です。特に菊芋は珍味です。

 品漬け(160g)
季節限定 12月中旬から
 1袋330円

 12月8日以降から春まで

 発酵のチカラ

   
原材料名:赤かぶ・きゅうり・大根・菊芋
原料栽培方法:慣行栽培
漬け原材料:食塩(天日塩)(3%)

原料原産地:国産
賞味期限:製造から25日
無添加 塩らっきょう 


 
 熱い夏にはぜひぜひ食べてください。1日1粒で夏ばて知らず。最近は市販のらっきょう漬けの ほとんどが中国産ですが、これは純粋な国内産の安心安全ならっきょうです。


塩らっきょうで、甘くありません。とても爽やかなのが特徴です。


 らっきょう漬(140g)
定価420円
 
原材料名:らっきょう
原料栽培方法:慣行栽培
漬け原材料:食塩(天日塩)米酢

原料原産地:国産
賞味期限:製造から45日

季節限定品です。



畑から収穫した赤かぶを葉付きのまま、そのまま漬物になりました。

発酵熟成のうま味。普通の赤かぶ漬よりも、葉の風味が全体に染み渡り、複雑な味わいが楽しめます。

  葉もついた赤かぶ漬 
  (1袋カブ1個〜2個入り)


今季は仕込みがなかったので、
しばらく欠品です。
原材料名:赤かぶ
漬け原材料:食塩(天日塩)・米ぬか・唐辛子・米酢
原料栽培方法:主に一般栽培
原料原産地:飛騨
賞味期限:製造から60日
白菜漬け

自然栽培原料使用


白菜漬け(しっかり熟製品)

※一般市販品のような浅漬けではありません。じっくり熟成風味が味わえます。

※浅漬けではありません。独特の酸味と深み、香りがあります。

季節限定品(1月下旬〜限定販売)

飛騨高山よしま農園産白菜使用

 1袋(160g) 350円


ただ今完売欠品中


詳しくは→クリック
(飛騨高山伝統料理の、漬物ステーキ?)
原材料:白菜
原料栽培方法:よしま農園産 
          無肥料栽培
漬け原材料:食塩、唐辛子、昆布

賞味期限 製造より1ヶ月

 8月、飛騨地方特産のミョウガを、新鮮な風味をしっかり残したまま甘酢で仕立てました。数が少ないので早くなくなります。旬にはどうしても食べたい一品です。


みょうが甘酢漬(120g)季節限定8・9月
  特別価格 1袋 450円

みょうが梅酢漬(120g)季節限定品
  特別価格 1袋 450円

季節限定品です。

9月〜10月の限定品です。
原材料名:みょうが
漬け原材料:食塩(天日塩)・
      (甘酢漬:粗糖・酢)
      (梅酢漬け・梅酢、シソ)
原料原産地:国産
賞味期限:製造から25日
みょうが漬

自然栽培原料使用

カット済み、湯通し済みで、
まるでカットわかめのように、
手軽に使えます。

詳しくは、→クリック


●ゆで干し大根・薄切り(18g)


よしま農園産  肥料農薬等を使用しない大根を使用しています。
ゆで干しは、水で戻してからがやわらかいので、味噌汁の具、煮物などに向いています。味がしみこみやすくいつでも即席的に使える野菜として重宝します。
肥料農薬堆肥等をつかわない栽培で収穫した大根です。

よしま農園産大根
 ふきのとう味噌 自然栽培





 
厳選自然栽培原料の味噌に、春の香りたっぷりの、ふきのとうの風味をしっかり閉じ込めた高級味噌です。

そのまま、ご飯にのせても、お酒のつまみとしても、手軽に春の優しい香りを楽しめます。


ふきのとう味噌 100ml 680円



「ひとくちで!昔の実家の野山を想いだすんです」
(お客様の声)


春の新緑山椒をたっぷり使っています。香料などでごまかさない自然のスッキリ納得味が、とても優しいです。

そのひとくちで、ぜひ目を閉じて感じてみてください。


さんしょう味噌 100ml 680円

只今完売欠品中です

 原材料

 味噌(米 大豆) 食塩、
 ふきのとう(飛騨産) 山椒 
  みりん 砂糖

内容量 100ml 

無肥料自然栽培
 原料味噌使用


山椒味噌

原材料 米 大豆 食塩(天日塩)、山椒(飛騨産)、粗糖 みりん

栽培方法 
原料味噌は肥料農薬等不使用
 

ゆずこしょう
無肥料自然栽培原料使用


香りと辛さ、あるから美味しくなる

柚子は、皮を使うからこそ無農薬でありたいと願って生まれた商品です。

ちょっとの薬味で、家庭料理の味を格段に美味しくさせる調味料として活躍します。

ゆずこしょう  45ml 600円
原材料  長崎県産 無施肥無農薬ゆず、よしま農園産無施肥無農薬 唐辛子 天日塩 

内容量 45ml




宅配 無肥料無農薬野菜 セット


自然栽培

肥料農薬堆肥等は

使用していません

おまかせ 野菜セット
今のお任せ野菜セット 
  1セット 2300円(送料込み価格2950円)

野菜セット詳しくは 

野菜のページへ・・・そのほか季節限定品、ネット限定販売品のご案内など旬に応じて随時更新しながら掲載ご案内しております。希少品情報など、ここからご覧ください。



トマトを丸かじり!
ガブリッと食べると、口の中がトマトの風味でいっぱいに!!

夏の味覚の醍醐味です!!
   



飛騨高山よしま農園の、無肥料無農薬無堆肥栽培の季節のお野菜
古代ブレンド米

(炊き上がり)
オドロキの炊き上がり。赤飯になります。

自然栽培原料使用



2014年・新米 
古代ぶれんど米


2014年産 


古代ぶれんど米、炊きあがり 無肥料栽培米
古代米3種(赤米、黒米、香り米)3種と餅米の極上ブレンドです。

普通米に1割ほど混ぜると、赤飯のように赤く炊き上がります。赤色素は
豊富な栄養の宝庫です。




→モット詳しく説明は・・


●古代ぶれんど米(320g)
 1袋定価 680円 

●お徳用2kgパック(古代ぶれんど米)
 1袋 定価3500円
 おトクです。ご家庭用になら十分です。


 

原料玄米産地:飛騨高山よしま農園
ぶれんど割合:
  • 黒米3割・赤米2割・
  • 香り米1割・餅米6割、
    混合均一分布
※栽培方法は、
 無肥料栽培、農薬・堆肥等は一切使用しておりません。



→モット詳しく説明は・・


 無肥料自然栽培栽培あずき。
 粒の大きさは小粒(一般比)。


ただいま、欠品中です。

 小豆(あずき)

1kgあたり2000円 量り売り


100g単位での量り売り 100gあたり250円



栽培方法
  • 無肥料栽培
  • 自然農法 
  • 自然栽培
  • 農薬は使用していません


よしま農園産の お米


玄米 1kgあたり800円



白米 1kgあたり800円

kg

栽培方法・・・ 肥料農薬堆肥等は使用していません。

品種・・・こしひかり








 発酵のチカラ

よしま農園のお漬物は、漬物がもつ発酵のチカラによって、熟成されています。

化学調味料を用いず、自然な熟成をされた漬物は、独特の酸味と風味があります。

「昔の漬物」と言えば適当かもしれませんが、これが本当の健康につながる漬物の効用があります。漬物好きの方には最高な味だと思いますが、一般的な浅漬けを好む方には、少々クセを感じるかもしれません。

一般的な漬物のほとんどは、発酵させず、調味料漬けで即席で製造されたものです。

よしま農園でも浅漬けはありますが、できるだけ発酵のチカラを活かした旨みを大切にしてます。

詳しい説明は→





ご注文方法・お届けについて     全国発送 承ります。
安心の商品到着後にお支払い 
お支払いは・・・後日郵便振込
          または 代金引換

  代金引換は別途手数料350円必要です。

(品代金1万円以上のときは、お支払い方法が代金引換のみになります。郵便振込みは到着後、10日以内を目安にお振込みください)

ご注文方法は・・・
  @ インターネット  
  A FAX(番号0577−32−3346)
 
 (専用FAX用紙あります
 FAX・ネットは24時間受付、年中無休!

  B 電 話 (番号0577−33−6216)
   
(午前8時から午後8時まで受付)

パソコン操作が苦手な方は・・・

ご遠慮なく、お電話ください。ご注文や、お問い合わせ受け賜わります。

   
 送料はお届け先の地域別によって

全国一律 650円 (下記地域を除いて)

※離島沖縄は1500円 北海道950円

野菜(野菜セット・トマト)は、季節によって 品代金にクール料金を含めることがあります。

 品代金5000円以上で半額!
 品代金1万円以上なら送料無料サービス

配達日・配達時間ご指定できます。
※天候、交通状況、運送会社の都合等において、確約するものではありません。
 

●本サイトはSSL対応です。お買い物におけるお客様個人情報は保護されますので、安心してショッピングすることができます。
(クレジットカード決済は、お客様のプライバシーとセキュリティーに細心の注意を払うためにも、当店では利用サービスを行わないようにしています。




無添加漬物無農薬野菜 飛騨高山よしま農園
〒506-0044 岐阜県高山市上切町378番地
電話番号0577-33-6216 ファックス0577-32-3346
HP担当・店長 与嶋靖智
 ・・・年中無休・ファックス&メールは24時間受け付け・・・ 
飛騨高山宮川朝市直売店は午前中開店。
店長・農園主の与嶋靖智です。「食を通じた、心と体の健康」を広めていくことが、私たちの一番の願いです。 農家としてできるこの仕事を続けていけることに、皆様へ心より感謝申し上げます。
お問い合わせメール

   このページのトップに戻る
Copyright©yaunori yoahima All rights reserved.